В Свердловской области количество дорог, несоответствующих нормам, выросло до 51%

Екатеринбург, 4 апреля 2013, 14:01 — REGNUM  Объем свердловских дорог, находящихся в недопустимом состоянии увеличился с 40% в 2012 году до 51% в 2013 году. Об этом 4 апреля сообщил министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко на ежегодной межрегиональной конференции "Модернизация дорожного хозяйства. Опыт и перспективы" в Екатеринбурге, передает корреспондент ИА REGNUM.

Только 14% дорог находятся в нормативном состоянии, 35% - в допустимом. В области принята целевая программа "Развитие транспортного комплекса Свердловской области" на 2011-2016 гг. Общая сумма затрат на ее реализацию 91 млрд рублей. По словам министра, самая капиталоемкая статья расходов - это обеспечение сохранности дорог - 52,5 млрд рублей.

"Свердловская область расположена в самом центре России и имеет ключевую роль в транспортно-логистической системе страны. Через нас проходят основные транспортные коридоры, большинство ключевых транзитных путей. Регион является стратегическим для страны. Поэтому мы обязаны принимать все необходимые меры, чтобы развивать дорожную отрасль", - считает Сидоренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail