Саратовские депутаты будут думать над обращением к Дмитрию Медведеву

Саратов, 4 апреля 2013, 13:51 — REGNUM  Депутат Саратовской областной думы - председатель регионального отделения "Справедливой России" Зинаида Самсонова внесла на рассмотрение законодательного собрания проект Обращения к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением отменить или подкорректировать непопулярное в народе постановление правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года, касающееся оплаты жильцами общедомовых нужд (ОДН), передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, с первого сентября прошлого года на основании этого постановления вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг. Изменился и порядок установления и определения нормативов потребления услуг ЖКХ, которые разделены на две составляющие: оплата в жилых помещениях и оплата за общедомовые нужды.

Как указано в Обращении, "предъявляемые управляющими организациями к оплате счета собственникам помещений многоквартирных домов за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды в большинстве случаев значительно превышают счета, выставляемые по показаниям индивидуальных приборов учета". "Плата за услугу горячего и холодного водоснабжения и соответственно водоотведения жителям одной отдельно взятой квартиры на общедомовые нужды превосходят оплату за нормированные показатели потребления или реально полученные (в соответствии с показаниями индивидуальных приборов учета) услуги соответствующего коммунального ресурса, - сообщает премьер-министру Медведеву парламентарий Самсонова. - Коммунальные услуги на общедомовые нужды значительно увеличивают собственные расходы потребителей, что негативно сказывается на материально-финансовом положении одиноко проживающих, малоимущих, пенсионеров и других категорий граждан".

"По мнению депутатов Саратовской областной Думы, методика расчёта объёмов коммунальных ресурсов на общедомовые нужды несовершенна, - написано в Обращении. - Данная методика непонятна жителям многоквартирных домов и создает конфликтные ситуации между ресурсоснабжающими организациями, исполнителями коммунальных услуг и собственниками помещений. Введение данной методики вызывает крайнее недовольство граждан, вызванное величиной оплаты за коммунальные услуги на общедомовые нужды по холодному и горячему водоснабжению и соответственно водоотведению, так как, по их мнению, существование и использование коммунальных ресурсов на общедомовые нужды не обоснованно. Возникает ситуация, при которой оплату многочисленных коммунальных "потерь" ресурсоснабжающие организации и управляющие компании, могут совершенно законно возложить на добросовестных абонентов и не заниматься ремонтом и надлежащим содержанием коммунальных сетей. Начисления за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды в многоквартирных домах нарушают справедливость и ущемляют права жильцов имеющих в своих квартирах приборы учёта индивидуального потребления".

"Учитывая изложенное, депутаты Саратовской областной думы обращаются к Вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, с просьбой отменить постановление правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 или подвергнуть его корректировке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин