В Казани в озеро спустили ядовитую "жидкость неизвестного происхождения"

Казань, 4 апреля 2013, 13:48 — REGNUM  Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана обратилось в Казанскую межрайонную природоохранную прокуратуру в связи с загрязнением городского озера Средний Кабан. От ядовитого сброса в озере, где вскоре планируются соревнования Универсиады-2013, начала гибнуть рыба.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минэкологии, накануне, 3 апреля, из выпуска ОАО "Казанский завод синтетического каучука" по улице Технической в Средний Кабан вытекала "густая жидкость бело-зеленого цвета неизвестного происхождения".

К месту происшествия в срочном порядке были приглашены представители Центральной специнспекции аналитического контроля, Казанской межрайонной природоохранной прокуратуры, Управления Росприроднадзора, шестого природоохранного следственного отдела Волжского межрегионального природоохранного СУ СКР.

На территории предприятия и на месте сброса, в озере Средний Кабан, взяты пробы воды, которые направлены в лабораторию Минэкологии. Сейчас идут следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.