В Санкт-Петербурге во время рейда в Апраксином дворе задержали 142 мигранта

Санкт-Петербург, 4 апреля 2013, 13:41 — REGNUM  Сотрудники петербургской полиции совместно с УФМС провели проверочный рейд с целью профилактики преступлений и правонарушений на территории рынка Апраксин двор. Об этом сегодня, 4 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По информации пресс-службы, 3 апреля 2013 года в Санкт-Петербурге нарядом ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в количестве 208 сотрудников, при участии УФМС, прокуратуры Санкт-Петербурга, Госнаркоконтроля и Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга было проведено проверочное мероприятие по профилактике преступлений и правонарушений на территории Апраксина двора. Из числа нарядов было организовано 13 групп по 4 сотрудника, блокировавших выезды и выходы с территории проверяемого объекта.

В результате проверено более 700 граждан, выходцев из Китая, Афганистана и стран СНГ. Также были проверены 127 различных помещений для хранения и реализации товарной продукции, находящихся на территории рынка.

За различные правонарушения задержаны 142 человека: 127 человек доставлены в УФМС за нарушение миграционного законодательства по статьям 18.8 и 18.10 КОАП РФ. 15 человек без документов доставлены в 28 отдел полиции УМВД России по Центральному району для проведения дальнейших проверочных мероприятий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, это не первый рейд, который проводится силами правоохранительных органов и миграционной службы. В феврале в "Апраксином дворе" прошел "силовой" рейд, в котором участвовали и сотрудники ФСБ. На первом заседании рабочей группы, которая была создана для нормализации ситуации на территории "Апраксина двора", вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский отметил, что, в первую очередь, необходимо обеспечить порядок на территории "Апраксина двора". Это касается организации уличной торговли, уборки и вывоза мусора, а также вопросов охраны и безопасности. Для решения этих задач будет создана Управляющая компания, которой будет отвечать за техническое содержание "Апраксина двора".

Напомним, что Апраксин двор" - архитектурный комплекс в центральной части Санкт-Петербурга, один из крупнейших исторических торговых центров города. Назван по фамилии первого владельца земельного участка - графа Апраксина. Является одним из старейших архитектурных ансамблей Санкт-Петербурга, которому в 2004 году исполнилось 250 лет. 25 января 2008 года был определен победитель городского конкурса на реконструкцию "Апраксина двора", которым стала компания ООО "Главстрой-СПБ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.