Посол США отказался отвечать на вопросы члена Общественной палаты РФ

Москва, 4 апреля 2013, 13:35 — REGNUM  Член комиссии Общественной палаты РФ по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Георгий Фёдоров в рамках состоявшегося в Москве круглого стола "О проблемах и перспективах укрепления взаимоотношений институтов гражданского общества России и США, оценка НКО деятельности правоохранительных и судебных процедур" задал вопросы послу США в РФ Майклу Макфолу, на которые тот не стал отвечать, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Проблемы начинаются тогда, когда нет ясности, прозрачности, намерений госслужащих с одной и с другой стороны. У меня есть вопросы к послу", - сказал Фёдоров и обратился к послу, на что посол США сообщил, что в 2002 году он не был официальным лицом и не может отвечать за 2002 год.

Однако Георгий Фёдоров всё же процитировал: "В 2002 вы говорили следующее: "продвижение свободы требует уничтожения и сдерживания противостоящих ей сил... Путин представляет явную угрозу США, потому что не соответствует интересам России, по мнению США, в частности ему была не по нраву оранжевая революция в Украине"". "Мне ваши слова, как посла такой великой державы, глубоко обидны", - обратился к послу Фёдоров.

Но в ответ посол озвучил официальную позицию США о развитии отношений с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.