В школьной столовой детей накормили биточками со стеклом (Челябинская обл.)

Челябинск, 4 апреля 2013, 13:38 — REGNUM  Прокуратура города Коркино Челябинской области по обращению мамы воспитанника школы №10 провела проверку по факту ненадлежащей организации питания учащихся. В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения, сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что 28 февраля 2013 года в школьной столовой детей кормили мясными биточками, в которых они обнаружили осколки стекла. Один из школьников попал в больницу, сейчас он здоров. Полуфабрикаты были поставлены в школу МУП ОП "Комбинат школьного питания". После инцидента подозрительная продукция была изъята и уничтожена сотрудниками комбината, поэтому специалисты не смогли проверить блюдо по качественным характеристикам.

Кроме того, в нарушение законодательства суточные пробы указанного блюда отсутствовали и на пищеблоке образовательного учреждения. В школе и на комбинате не осуществлялся надлежащий производственный контроль, не обеспечивались необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд.

Прокуратура возбудила в отношении фельдшера и повара школы, а также в отношении директора МУП ОП "Комбинат школьного питания" административные дела. В адрес начальника Управления образования администрации Коркинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail