Кремль прояснил ситуацию с запретом на блоги чиновников

Москва, 4 апреля 2013, 13:30 — REGNUM  В Кремле опровергли сообщения о том, что президентская администрация рекомендовала министрам покинуть социальные сети и запретила вести блоги. "C одной стороны, это невозможно, с другой стороны, мы всегда обращали внимание на необходимость для тех, кто ведет блоги, микроблоги, все-таки не забывать о специфике работы и не проецировать рабочие вопросы в это пространство", - заявил Business FM пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

Напомним, о том, что Кремль неофициально попросил членов правительства отказаться от личного ведения микроблогов и страничек в соцсетях, 4 апреля сообщили "Известия". По словам источника издания, было сказано министрам, главам ведомств, особенно силовикам, что все соцсети должны вести пресс-службы. Он оговорился, что неформальная просьба не касается губернаторов, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

Позже в СМИ появилось заявление министра образования Дмитрия Ливанова. Он уточнил, что никаких указании по поводу запрета на ведение блогов не получал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.