Кузбасс готов тушить лесные пожары с воздуха

Кемерово, 4 апреля 2013, 13:09 — REGNUM  В Кемеровской области проходит последний, практический этап учений по тушению лесных пожаров с воздуха. Сегодня в городе Таштаголе парашютисты-десантники - пожарные авиационного звена Агентства по защите населения и территории Кузбасса совершили по пять спусков с вертолёта Ми-8. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте лесного комплекса, Кузбасс на 100% готов тушить лесные пожары с воздуха.

Работникам авиазвена в ближайшее время предстоит совершить ещё по 12 прыжков с самолета Ан-2 на аэродроме в Кемерово. Ранее 56 спасателей в течение нескольких дней проходили теоретическую подготовку на базе Агентства.

"Завершив практическую часть, спасатели будут готовы к выполнению задач по обнаружению и ликвидации лесных пожаров. А поскольку парашютисты-пожарные приходят к нам на выручку в период обострения лесопожарной обстановки, с их помощью мы быстро и результативно тушим лесные пожары в начальной стадии и предотвращаем чрезвычайные ситуации", - отметил начальник департамента лесного комплекса Геннадий Липатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.