Депутаты Госдумы отчитались не только о доходах, но и расходах

Москва, 4 апреля 2013, 12:56 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ отчитались не только о своих доходах, но и расходах за 2012 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 апреля об этом в ходе заседания сообщил глава комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Николай Ковалев ("Единая Россия").

"Контрольное число наступило, отчеты представленных деклараций депутатов Госдумы о доходах за 2012 год, на 2 апреля от 447 депутатов поданы все декларации, 714 членов семей депутатов - супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, три мандата у нас вакантны", - сказал Ковалев.

Глава комиссии также уточнил, что 237 деклараций подано от депутатов "Единой России" и 395 от членов их семей, от КПРФ - 91 и 112 соответственно. От членов ЛДПР получено 56 деклараций, 105 - от членов их семей, от "Справедливой России" - 63 и 102 соответственно. "Необходимо улучшать демографическую ситуацию в стране", - пошутил он. "Несовершеннолетних детей достаточно мало, судя по цифрам", - проанализировал данные парламентарий.

Ковалев также уточнил, что в декларациях депутатов появилась графа "расходы". Так как не была установлена форма отчетности, отчет производился в произвольной форме - в форме заявления, рассказал глава комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.