В Уфе участники банды, совершившие разбойные нападения, предстанут перед судом

Уфа, 4 апреля 2013, 12:51 — REGNUM  В Уфе утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников устойчивой вооруженной группы 21-летнего Айдына Багирова, 25-летнего Николая Короткова, 23-летнего Радика Басикова, 20-летнего Ильшата Фарвазова, которые обвиняются в разбое, незаконном обороте оружия и бандитизме. Уголовное дело направлено в Верховный суд Башкирии для рассмотрения по существу. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

По версии следствия, Багиров для получения им постоянного незаконного дохода создал устойчивую вооруженную группу в целях совершения нападений в Уфе на граждан и организации и завладения их денежными средствами, в состав которой вошли вышеуказанные лица. На вооружении у банды находились револьвер, боеприпасы к спортивному и охотничьему нарезному огнестрельному оружию в виде патронов, сигнальный пистолет марки "ТТ-С", иное оружие, которое они использовали при разбоях.

Так, за период март-апрель 2012 года бандой на территории Уфы совершено 11 нападений. Злоумышленники под видом посетителей проникали в помещение ломбардов и иных организаций, приводили в негодность камеры видеонаблюдения, нападали на работников, угрожая применением оружия, похищали принадлежащее им денежные средства, телефоны, ноутбуки и иное имущество. Общий размер причиненного потерпевшим ущерба оставил более 200 тысяч рублей.

Обвиняемые свою вину в совершенных преступлениях признали частично. Все участников банды по решению суда заключены под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.