Комиссия Госдумы по доходам перенесла обсуждение "дела Петрова" и пока отказалась рассматривать вопрос Андрея Колесника

Москва, 4 апреля 2013, 12:47 — REGNUM  Комиссия Государственной думы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов перенесла обсуждение вопроса о возможной проверке в отношении депутата Сергея Петрова ("Справедливая Россия") и отказалась проверять информацию по поводу депутата Андрея Колесника ("Единая Россия"), передает корреспондент ИА REGNUM 4 апреля.

Петрова подозревают в ведении бизнеса, что несовместимо со статусом депутата. Председатель "Партии за справедливость" Владимир Пономаренко направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, в Следственный комитет и Генпрокуратуру письмо, в котором просит проверить информацию о бизнесе Петрова. Основываясь на материалах, опубликованных блогерами, Пономаренко написал, что депутат Петров учредил на Кипре фонд, через который якобы осуществляет управление компанией Рольф и банком Капитал-Москва.

В ходе заседания глава комиссии Николай Ковалев ("Единая Россия") сообщил, что Петров просит перенести рассмотрение "дела" на другую дату в апреле в связи с болезнью. "Петров пояснил, что находится на больничном и просит перенести рассмотрение вопроса", - сказал глава комиссии. "Лечение коленного сустава", - уточнила со своей стороны член комиссии Татьяна Москалькова ("Справедливая Россия"). Комиссия согласилась дать отсрочку.

Комиссия отказалась обсуждать обращение директора АНО "Национальный исследовательский институт проблем коррупции" С. Сапронова с информацией в отношении депутата Колесника. Парламентария обвиняют в том, что он будучи депутатом занимался бизнесом. "Организация, которая обратилась в комиссию не наделена этими полномочиями", - уточнил член комиссии Владимир Поневежский ("Единая Россия"). Глава комиссии Ковалев также заявил, что "принять решение о начале проверки по представленным документам комиссия не может, нет законных оснований". Однако депутат Борис Резник ("Единая Россия") заявил, что проект Госдумы "Гражданский контроль" располагает дополнительными материалами в связи с "делом Колесника". "Я не исключаю, что комиссия вновь соберется и обсудит этот вопрос", - сказал Ковалев.

Комиссия также не стала обсуждать вопрос о Владимире Пехтине, у которого нашли незадекларированную недвижимость в США. "Провести проверку в отношении лица, лишенного депутатских полномочий, комиссия не может", - пояснил Ковалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.