На Ставрополье в халатности обвинены полицейские, допустившее самоубийство арестанта

Ставрополь, 4 апреля 2013, 12:54 — REGNUM  В Кочубеевском районе Ставропольского края перед судом по обвинению в халатности предстанут двое бывших сотрудников полиции, допустивших повешение арестанта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 4 апреля.

По версии следствия, сотрудники полиции охранно-конвойной службы отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых отдела МВД во время своего дежурства с 22 по 23 марта 2012 года в изоляторе временного содержания не осуществили постоянный надзор за поведением лиц, находящихся в камерах, в результате чего не пресекли самоубийство через повешенье подозреваемого в совершении сексуального насилия в отношении своей малолетней дочери.

В отношении двух бывших полицейских возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail