Два района Ивановской области могут оказаться в зоне паводка

Иваново, 4 апреля 2013, 12:32 — REGNUM  Активный паводок на территории Ивановской области не прогнозируется, однако в зоне затопления могут оказаться два поселка в двух районах Ивановской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ивановской области, было заявлено 4 апреля на селекторном совещании комиссии Центрального федерального округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе президента РФ в ЦФО.

Ивановскую область на совещании представлял заместитель председателя областного правительства Владимир Герасимчук.

На совещании полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов напомнил, что ситуация с паводком должна находиться под контролем у региональных властей. "По поручению главы государства мобилизованы все имеющиеся средства. В зонах повышенной опасности находятся специалисты для принятия экстренных мер по преодолению последствий стихии и обеспечения людей всем необходимым. Власти регионов должны работать в режиме круглосуточной связи с представителями МЧС", - уточнил он.

Владимир Герасимчук сообщил, что в Ивановской области мероприятия по уменьшению риска возникновения ЧС в период весеннего половодья выполняются в полном объёме. "Приняты превентивные меры для минимизации возможных негативных последствий. Силы и средства всех служб готовы к оказанию помощи гражданам в случае возникновения ЧС. По сведениям Росгидромета, высота снега рекордная за все годы наблюдения, она более чем в два раза превышает норму. Но земля промерзла лишь на 40%. Поэтому значительная часть влаги должна уйти в землю", - пояснил он.

Под особым контролем находятся территории, где, согласно данным многолетних наблюдений, прогнозируется осложнение паводковой обстановки - посёлки Холуй Южского района (410 человек, 136 домов) и Лух (13 домов, 23 человека) Лухского района. Также возможно подтопление двух мостов в Южском и Гаврилово-Посадском районах. "Вследствие чего может нарушиться прямое транспортное сообщение с двумя населёнными пунктами области, в которых проживают 195 человек. Однако транспортное сообщение в случае затопления будет возможно через другие населённые пункты", - уточнил он. Он также рассказал, что жители в зонах возможных подтоплений предупреждены.

Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья создана группировка сил и средств в составе 3.562 человека, 788 единиц техники и 78 единиц плавсредств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.