Бывшего директора техникума и коменданта общежития в Ленобласти будут судить за коррупцию

Санкт-Петербург, 4 апреля 2013, 12:32 — REGNUM  В Кингисеппском районе Ленобласти перед судом предстанут бывшие директор техникума и комендант общежития, обвиняемые в совершении коррупционного преступления. Об этом сегодня, 4 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по региону.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего А., бывшего директора Кингисеппского политехнического техникума и 64-летней С., бывшего коменданта общежития, находящегося в оперативном управлении этого учебного заведения.

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2012 года к Андрущенко обратилась женщина, проживающая в общежитии Кингисеппского политехнического техникума с просьбой перерегистрировать на ее мать договор найма жилого помещения в общежитии и ордер, оформленные на нее. Они с сыном должны были освободить эту жилплощадь, так как получили отдельную однокомнатную квартиру. С целью получения взятки за оказание такой услуги в размере 200 тысяч рублей, А. подыскал посредника - коменданта общежития, которой сообщил о своих намерениях.

С 23 ноября по 3 декабря 2012 года С. подготовила от имени А. ордер на жилую площадь в общежитии и типовой договор найма жилого помещения в общежитии, которые давали право взяткодателю по-прежнему проживать в занимаемом ею помещении. Утром 4 декабря 2012 года, находясь в своем служебном кабинете, она получила взятку в размере 200 тысяч рублей и передала их директору. Получив требуемую сумму, А. подписал и заверил печатью необходимые документы.

После передачи документов заинтересованной стороне, злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В ходе предварительного следствия А. и С. полностью признали свою вину в инкриминируемых им деяниях. В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.