На установку общедомовых приборов учёта на Ставрополье выделено 560 млн рублей

Ставрополь, 4 апреля 2013, 12:36 — REGNUM  В Ставропольском крае на установку до 1 июля 2013 года общедомовых приборов учёта во всех многоквартирных домах региона в 2013 году выделено 560 млн рублей. Об этом сообщил министр ЖКХ Ставропольского края Александр Скорняков 4 апреля на заседании краевого парламента, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Скорнякова, в числе названной суммы 56 млн рублей - средства из краевого бюджета, около 100 млн рублей поступят из федерального бюджета, а также остальная сумма - деньги ресурсоснабжающих организаций.

Министр пообещал завершить установку общедомовых приборов учёта воды, тепла и электроэнергии до 1 июля 2013 года. Газовые приборы учёта будут установлены до 1 января 2016 года.

На сегодняшний день, по данным МинЖКХ, в Ставропольском крае на 67% завершена установка общедомовых электросчётчиков и менее, чем на 50% завершена установка остальных общедомовых приборов учёта, отмечалось на заседании.

Мера по установке ОПУ должна снизить расчёт тарифов услуг ЖКХ в тех домах, где он происходит не по приборам учёта, а по нормативам. При этом министр отметил, что эта мера не единственная, предпринимаемая для снижения в крае тарифов ЖКХ.

В частности, министерство ЖКХ края обратилось в федеральное правительство с жалобой на слишком запутанные и непрозрачные правила расчёта потребляемых услуг ЖКХ и с просьбой возврата старых методик расчёта услуг ЖКХ. Скорняков также пообещал депутатам изучить опыт регионов, которые отказались от применения новой непрозрачной методики расчёта. Депутаты посчитали завышенными расчёты услуг почты и расчётных центров по рассылке и распечатке платёжек. Они также будут пересмотрены.

Не смотря на рост тарифов с 1 июля 2013 года примерно на 15%, министр пообещал, что итоговая годовая инфляция тарифов на услуги ЖКХ по итогам двух полугодий 2013 года будет в пределах 6%. Это связано с тем, что тарифная комиссия пересмотрела в сторону снижения рост тарифов в 20 муниципальных образованиях, а также этому способствовали меры по снижению тарифов на 9,6% на воду для пользователей "Ставрополькрайводоканала", которые составляют 70% жителей края, и ряд других мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail