В Ярославле старший офицер осужден за хищение авиационных ракет

Ярославль, 4 апреля 2013, 12:18 — REGNUM  Бывший начальник службы авиационного вооружения тыла управления начальника ВВС и ПВО ВМФ полковник Владимир Отинов признан виновным в хищении боеприпасов и злоупотреблении полномочиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 апреля в пресс-службе Генпрокуратуры.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. В суде установлено, что в 2008 году Отинов, действуя в группе с сообщниками, организовал незаконное списание авиационных ракет и противолодочных бомб. Затем он обеспечил их выдачу под видом утилизированных представителям коммерческой организации, от которых получил 450 тыс. руб. Все похищенные боеприпасы изъяты.

В соответствии с позицией государственного обвинителя - представителя Главной военной прокуратуры, а также чистосердечного раскаяния и активного способствования раскрытию и расследованию преступления Отинов приговорен к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 30 тыс. руб.

Расследование уголовного дела в отношении других участников хищения продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail