Реки в Сыктывкаре вскроются в начале мая

Сыктывкар, 4 апреля 2013, 12:10 — REGNUM  По прогнозам синоптиков, вскрытие рек в Сыктывкаре произойдет в начале мая. Представитель ведомства подчеркнул, что на сегодня нет опасений, что подъем воды на территории городского округа будет выше среднестатистического. Такая информация озвучена на расширенном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главной темой совещания стала готовность столицы Коми к периоду половодья.

Подъем составит 450-500 сантиметров, при обильном и быстром таянии, а также интенсивных осадках цифра может возрасти до 550-600 сантиметров, что тоже некритично. Тем не менее первый заместитель главы администрации города Магомед Османов потребовал от собравшихся "не расслабляться" и не ждать, когда ситуация станет сложной. "Все вопросы, которые еще не до конца решены, вы должны уладить до 10 апреля. Времени нет, все должно быть готово на сто процентов", - обратился к собравшимся вице-мэр. В свою очередь представители служб и ведомств отчитались, что готовы к периоду разлива рек. В заречных поселках уже сделан запас топлива и медикаментов в аптечных пунктах, готовы планы по дежурству бригад скорой помощи. Традиционно на случай экстренной транспортировки больных, будет использован катер на воздушной подушке. Тем же путем, до установления речного сообщения, будут завозиться и продукты первой необходимости. Сегодня, по словам заместителя начальника управления экономики и анализа администрации, владельцы торговых точек в заречных поселках, по рекомендации муниципалитета, уже начали формировать необходимый запас продовольствия. Отдельное внимание Магомед Османов обратил на своевременный вывоз мусора. Он дал распоряжение управлению ЖКХ установить жесткий контроль за этой деятельностью. "Пока еще работают переправы управляющие компании должны вычистить все, чтобы ничего не попало в реку", - подчеркнул первый замглавы.

Как рассказал руководитель муниципального казенного предприятия "Жилкомсервис" Наил Хаббибуллин, городской флот - 5 пассажирских судов, 2 парома и буксирный теплоход, готовы начать работу. К 10 апреля планируется закончить укладку деревянных мостков. Также он сообщил, что сегодня на переправе в местечке Алешино установлено ограничение по движению транспорта в 5 тонн.

Перейдя от вопросов готовности заречных поселков к общегородским Магомед Османов потребовал от казенного предприятия наладить работу по прочистке и подготовке ливневой канализации. Он настоятельно рекомендовал организации перейти на ежедневный, включая выходные дни, режим. "Работайте в две смены, но чтобы к началу обильного таяния ливневые колодцы функционировали во всем городе", - потребовал он.

В целом, по оценке специалистов, Сыктывкар готов к периоду паводка, все работы ведутся в штатном режиме, четко по графику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail