Опыт Свердловской области учтут при разработке Стандарта развития конкуренции

Екатеринбург, 4 апреля 2013, 11:56 — REGNUM  Опыт Свердловской области будет учтен при разработке федерального Стандарта развития конкуренции. Это предусматривает соглашение, которое 4 апреля губернатор Евгений Куйвашев подписал с сопредседателем общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александром Галушкой. Подписание прошло в рамках Всероссийского форума институтов развития, начавшего свою работу в Екатеринбурге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Согласно документу, предметом соглашения является "сотрудничество в целях подготовки предложений по формированию Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации с использованием опыта развития конкуренции в Свердловской области, в рамках развития положений "дорожной карты" "Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики" национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в России".

Стороны, в частности, намерены совместно осуществлять анализ "лучших" и "худших" практик развития конкуренции на региональном уровне; формировать систематизированный свод "лучших" практик и разрабатывать механизм их распространения, а также искоренения "худших".

Кроме того, региональное правительство и "Деловая Россия" будут вместе готовить предложения по формированию стандарта и займутся формированием механизма мониторинга его внедрения.

Соглашение заключено сроком на один год с возможностью автоматической пролонгации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail