В Иркутске следователь обвиняется в получении взятки в 200 тыс. рублей

Иркутск, 4 апреля 2013, 11:49 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя отдела по Куйбышевскому району города Иркутска регионального СК РФ Евгения Нючева. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 23 марта 2013 года в городе Иркутске был доставлен в отдел полиции мужчина, которого проверяли на причастность к совершении изнасилования женщины. Следователь, выяснив обстоятельства происшествия, решил за решение вопроса о вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки по факту изнасилования получить от доставленного взятку в размере двухсот тысяч рублей. О том, что следователь требует деньги мужчина сообщил в правоохранительные органы.

В ходе совместных следственно-оперативных мероприятий следователи регионального управления СК России, оперативные сотрудники управления ФСБ России по Иркутской области и ГУ МВД России по Иркутской области задержали следователя в собственном кабинете при получении денег.

В отношении следователя судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего. "Расследование данного уголовного дела находится на контроле руководства регионального управления СК России. Расследование будет всесторонним и объективным", - заверяют в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.