Посол Кении предложил Липецкой области развивать многостороннее сотрудничество

Липецк, 4 апреля 2013, 11:45 — REGNUM  Развитие туризма и прием кенийских студентов на обучение в липецкие вузы обсудили власти региона с Чрезвычайным и Полномочным посомл Кении в России Паулем Кибивоттой Кургатом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 апреля в пресс-службе областной администрации.

На встрече посла с первым заместителем губернатора Юрием Божко стороны обсудили перспективы расширения экономических и культурных связей. Юрий Божко отметил, что визит представителей посольства в область проходит в преддверии 50-летия установления дипломатических отношений России с Кенией и 60-летнего юбилея региона. "Уверен, что продукция, выпускаемая предприятиями нашей динамично развивающейся области, будет востребована в Кении", - сказал он.

Заинтересованность в развитии многосторонних контактов выразил и Пауль Кибивотт Кургат. Он рассказал, что нынешние руководители республики в свое время получили образование в России, поэтому считают эту страну приоритетным партнером. Кения рассчитывает на продолжение этой работы. Кроме того, республика намерена развивать прямые поставки чая, кофе и цветов в российские регионы, минуя европейские страны. Так, в марте посол посетил еще один регион ЦФО - Тверскую область, где отметил заинтересованность своей страны в прямых поставках в Тверскую область цветов, чая и кофе. Большие перспективы открывают туристические возможности этого африканского государства.

Программа двухдневного визита представителей Кении в Липецкую область включает "круглый стол" с представителями малого и среднего бизнеса в Липецкой Торгово-Промышленной палате, посещение ОЭЗ "Липецк", индустриального парка "Кузнецкая слобода". Посол посетит Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина, где встретится с преподавателями и студентами, осмотрит музей Л.Н. Толстого в поселке, носящем имя великого русского писателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.