Министр исполнения наказаний Грузии считает отчет омбудсмена непрофессиональным

Тбилиси, 4 апреля 2013, 11:41 — REGNUM  Министр исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Созар Субари считает, что отчет народного защитника Грузии Учи Нануашвили о состоянии защиты прав человека в стране за 2012 год составлен непрофессионально.

Как заявил Субари журналистам до начала заседания правительства 4 апреля, говоря о непрофессионализме, он имеет ввиду ту часть отчета, которая касается ситуации в пенитенциарной системе.

"Несмотря на мое уважение к Уче Нануашвили, хочу отметить, что определенные рекомендации в его отчете составлены непрофессионально", - заявил Субари, который занимал пост народного защитника Грузии в период 2004-2009 годов.

По его словам, омбудсмен при составлении отчета о состоянии пенитенциарной системы должен был обратиться к министерству исполнения наказаний, и он получил бы исчерпывающие ответы на многие поставленные в отчете вопросы.

Недовольство Созара Субари, в частности, вызвали замечания омбудсмена о распространении в заведениях пенитенциарной системы таких заразных болезней, как туберкулез, гепатит и СПИД. Министр подчеркнул, что за последние месяцы число больных туберкулезом заключенных сократилось с 900 до 300 человек. В ответ на замечания о том, что министр не встретился с конкретными рассмотренными в отчете заключенными, Субари заявил, что он ежедневно встречается с десятками заключенных. "Может быть, в какой-то день какая-то встреча с конкретным заключенным и не состоялась", - отметил он.

Министерство исполнения наказаний собирается дать ответ на все высказанные в отчете омбудсмена по пенитенциарной системе замечания и рекомендации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.