В Пензе задержаны местные жители, укравшие со склада две тонны рыбы

Пенза, 4 апреля 2013, 11:40 — REGNUM  Полицейские Пензы задержали двух молодых людей, которые подозреваются в краже со склада двух тонн свежемороженой рыбы - горбуши и скумбрии. Как 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Пензенской области, ущерб от действий злоумышленников превысил 400 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе отметили, что преступление было совершено еще 11 марта - из неохраняемого склада в Железнодорожном районе неизвестные, взломав навесной замок входной двери, вынесли две тонны рыбы.

По "горячим следам" задержать злоумышленников не удалось - на территории склада отсутствовала система видеонаблюдения, а очевидцев преступления не было. На протяжении трех недель сотрудники уголовного розыска вели работу по розыску преступников. В итоге оперативники установили причастность к совершению кражи жителя Пензы 1988 года рождения, безработного, ранее не судимого. Он и его сообщник были задержаны.

Подозреваемые пояснили полицейским, что для совершения кражи использовали фургон, на котором вывезли похищенное. Рыбу они продавали на рынках в разных районах города небольшими партиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.