В Приамурье завершены аварийные работы на месте схода вагонов грузового поезда

Благовещенск, 4 апреля 2013, 11:14 — REGNUM  В Амурской области в Тындинском районе, где произошел сход вагонов, возобновлено движение поездов на аварийном участке. Как 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, силами трёх аварийно-восстановительных поездов со станций Юктали, Хани и Тынды и ремонтных бригад ДВЖД, оперативно прибывших на место происшествия, железнодорожное полотно очищено.

При этом 11 вагонов были подняты на колёса и отогнаны в тупик, еще семь вагонов оставлены рядом с железнодорожным полотном. Кроме этого, произведена замена 300 метров повреждённого железнодорожного полотна, произведена подсыпка грунта.

Для обеспечения пожарной безопасности было организовано дежурство подразделения 23-й пожарной части из поселка Усть-Нюкжа.

Всего для ликвидации последствий происшествия было привлечено 125 человек и 27 единиц техники, в том числе от МЧС России 21 человек, 2 единицы техники.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что ночью 4 апреля на 1980 км перегона Имангаракан - Тасюрях Дальневосточной железной дороги в Тындинском районе Амурской области произошел сход 18 вагонов (11 вагонов с углем, четыре контейнера, три товарных вагона) грузового поезда.

Состав состоял из 68 вагонов и двигался со станции Хани Республики Саха (Якутия) на станцию Тында Амурской области. Авария произошла на однопутном не электрифицированном участке железной дороге. В результате происшествия погибших и пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.