В Дагестане задержан подозреваемый в покушении на убийство ребёнка

Махачкала, 4 апреля 2013, 11:08 — REGNUM  В Дагестане совершено покушение на убийство шестилетнего мальчика. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 4 апреля, в настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным ведомства, преступление было совершено в минувший вторник в городе Каспийске.

"28-летний местный житель обманным путем завлек шестилетнего мальчика к себе в квартиру, где пытался совершить в отношении него насильственные действия сексуального характера. Малолетний заплакал, подозреваемый, испугавшись, что потерпевший может рассказать о происшедшем своим родителям, решил его задушить. После того, как мальчик потерял сознание, подозреваемый вынес ребенка из своей квартиры и оставил его в подвале одного из подъездов дома. Через некоторое время ребёнок пришел в сознание и через проем подвального помещения обратился за помощью к прохожим", - уточнили в СКР.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. "в" ч.2 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.