Посол США в Донецке: Заключение Тимошенко - пример избирательного правосудия

Киев, 4 апреля 2013, 11:02 — REGNUM  "Тюремное заключение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко является примером избирательного правосудия на Украине", - заявил 3 апреля в Донецке чрезвычайный и полномочный посол США на Украине Джон Теффт, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы очень четко заявляли и заявляем свою позицию относительно избирательного правосудия в отношении госпожи Тимошенко. Наше отношение к этому не изменилось. Мы считаем, что ее преследование и задержание является ярким примером избирательного правосудия", - отметил Теффт. По его словам, подобного мнения также придерживаются президент США Барак Обама, Госдепартамент и Конгресс США. "Подобной позиции придерживается не только президент, Госдепартамент, но и избирательные органы США", - сказал посол США на Украине.

Напомним, в докладе национальной разведки США, обнародованном в марте 2013 года, говорится, что Украина при президенте Викторе Януковиче "сползает к авторитаризму", а отсутствие в стране структурных экономических реформ "увеличивает угрозу экономического кризиса в 2013 году"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.