Депутаты насчитали 477 пустых квартир в Твери

Тверь, 4 апреля 2013, 11:03 — REGNUM  В муниципальном жилом фонде Твери пустует 477 квартир. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 апреля в пресс-службе городской Думы.

Вопросы, связанные с использованием свободного муниципального жилфонда стали главными в повестке заседания постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике тверской городской Думы. По итогам проверки, проведенной КСП Твери, на 31 декабря свободных жилых помещений в городе насчитывается 477, общей площадью 10 175,50 кв. м, в том числе жилой - 8 539,60 кв. м. Степень готовности его к заселению разная: одни готовы уже сегодня, другие требуют серьезного ремонта или сами являются аварийными и непригодными для использования. Тем временем затраты на содержание таких помещений из бюджета города исчисляются миллионами рублей в год.

Вопрос эффективного использования пустующих квартир и комнат для Твери крайне актуален, поскольку сегодня в очереди на улучшение жилищных условий стоит без малого 9 тыс. семей. Однако непригодные для жилья квартиры и комнаты так и остаются без ремонта и реконструкции. Кроме того, есть квартиры, куда просто нет доступа. Такие моменты требуют особого подхода - с участием правоохранительных органов.

Депутаты потребовали от администрации города разработать Концепцию эффективного использования свободного муниципального жилфонда. Представленный проект Концепции, по мнению думцев, требует существенной доработки, причем в кратчайшие сроки. Депутаты рекомендовали чиновникам разработать возможные пути реализации освободившегося жилфонда - вплоть до продажи аварийных или неблагоустроенных помещений с дальнейшим использованием вырученных средств на ремонт пригодных для жилья свободных квартир. В итоге решено было создать рабочую группу, куда наряду с сотрудниками администрации войдут и депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail