Назначен глава УФМС по Ярославской области

Ярославль, 4 апреля 2013, 10:52 — REGNUM  Приказом ФМС России на должность начальника УФМС по Ярославской области назначен Виктор Крыхтин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УФМС, он вступил в должность 3 апреля.

Бывший руководитель УФМС Наталья Степанова находится под стражей. В конце прошлого года ей было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в крупном размере. По версии следствия, в сентябре 2012 года предприниматель Сергей Молодяков за оказание покровительства должностными лицами УФМС незаконной трудовой деятельности 85 иностранных граждан потребовал от директора одной из строительных организаций передачи ему денежных средств из расчета три тысячи рублей в месяц за каждого работника, всего - 255 тыс. руб. Получив в октябре 2012 года деньги, Молодяков часть суммы оставил у себя, а 125 тыс. руб. передал подчиненной Степановой Наталии Грищенко, которая перевезла деньги в УФМС и оставила на рабочем месте. Действуя в рамках достигнутой договоренности, на следующий день Грищенко передала деньги своему начальнику - руководителю УФМС по региону Степановой. Наталья Степанова сейчас находится в следственном изоляторе.

Как пишет "КП", Виктор Крыхтин, занимавший с 2003 года пост заместителя начальника ГУВД по Московской области, в 2010 году во время полицейской переаттестации этой должности лишился и был переведен в кадровый резерв. Увольнение Крыхтина связывали с игорным скандалом в Подмосковье. Виктор Крыхтин, будучи начальником милиции общественной безопасности, проходил по незаконному игорному бизнесу свидетелем. В свое время эксперты считали Крыхтина перспективным генералом, который мог возглавить одно из региональных МВД, но взлетов по служебной лестнице не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.