Калининградские приставы арестовали имущество Батурина - дом, где умер русский полководец Барклай-де-Толли

Калининград, 4 апреля 2013, 10:37 — REGNUM  В Калининградской области судебные приставы арестовали имущество известного российского бизнесмена Виктора Батурина. Как сообщили сегодня, 4 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФССП, имущество арестовано в счет погашения долга бывшей супруги Батурина Яны Рудковской на основании решения мирового судьи 157 судебного участка Одинцовского судебного района Московской области.

Речь идет о 5 млн долларов, которые, как постановил суд, должник не возвратил взыскателю. В связи с этим судебными приставами в рамках исполнительного производства был наложен арест на право аренды земельного участка, а также арестовано недвижимое имущество должника: нежилые здания и конюшни, расположенные по адресу: Калининградская область, Черняховский район, п. Нагорное.

Стоимость арестованного имущества составила 1 млн. 907 тыс. рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM

С момента возбуждения исполнительного производства у должника имелась возможность добровольно погасить долг, но он ею не воспользовался. В ближайшее время имущество будет выставлено на торги и реализовано в установленном российским законодательством порядке.

Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, речь идет о доме, где скончался русский генерал-фельдмаршал Михаил Барклай-де-Толли. Это произошло 26 мая 1818 года в местечке Штилитцен Восточной Пруссии (ныне поселок Нагорное Черняховского района Калининградской области).

Несколько лет назад па Батурина подала в суд пенсионерка Пелагея Козлова, которая с 1947 года жила в этой усадьбе, и была переселена лишь после того, как дом признали аварийным. Пенсионерка обратилась в суд с требованием признать право собственности на здание в порядке наследования. Однако суд отказал калининградке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.