В Чувашии будет солнечно, без осадков

Чебоксары, 4 апреля 2013, 10:34 — REGNUM  С 4 по 6 апреля территорию Чувашии будет опекать антициклон, смещающийся с Европы в Сибирь. Как сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов, осадков в эти дни не ожидается, а столбики термометров благодаря теплому весеннему солнцу поднимутся до отметок +5...+-10 градусов тепла. Ветер переменных направлений, умеренный.

Но затем погоду испортит волновой циклон, который сформируется на холодном фронте североатлантического циклона. Четыре дня, с 7 по 10 апреля, он будет периодически приносить осадки, наиболее сильные в воскресенье и понедельник (7-8 апреля), когда может выпасть треть месячной нормы осадков. Ожидается снег и мокрый снег, поскольку температура воздуха в ночные часы будет понижаться до отметок -3...-8 градусов мороза. В светлое время суток ожидается до +5 градусов. Ветер северный с переходом на западный, умеренный.

С 11 по 13 апреля, благодаря европейско-сибирскому вояжу очередного антициклона, снова можно рассчитывать на солнечную погоду и +2...+7 градусов тепла. Но по ночам пока еще будет всё так же морозно. Ветер переменных направлений, умеренный.

14-15 апреля атмосферные фронты североатлантического циклона принесут теплый дождь и снова повысят показания термометров до +5...+10 градусов тепла. По ночам сохранятся заморозки.

Существенное потепление ожидается только с 16 по 18 апреля в теплом секторе обширного североатлантического циклона. Осадки в эти дни будут маловероятны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.