Вооруженный ножами нижегородец в состоянии белой горячки напал на ребенка

Нижний Новгород, 4 апреля 2013, 10:23 — REGNUM  В Нижегородской области судом рассмотрено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя Дзержинска, обвиняемого по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на умышленное убийство).

Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, 5 сентября 2012 года около 21 часа мужчина находился в комнате общежития. В состоянии белой горячки, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, он нашёл в комнате два ножа и зашел в соседнюю комнату общежития, дверь которой была не заперта.

В комнате находился ранее ему незнакомый 7-летний мальчик. Мужчина ударил ребенка ножом в область живота и груди, при этом высказывая в его адрес угрозы убийством. Потерпевшему были причинены телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровья. Мальчик с криками убежал из комнаты, ему на помощь пришли соседи.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, применив к мужчине принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.