Реконструкцию Рокского тоннеля, соединяющего Северную Осетию с Южной, могут завершить на год раньше

Владикавказ, 4 апреля 2013, 10:22 — REGNUM  В РСО-Алания с рабочим визитом находится руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, накануне, 3 апреля, он встретился с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым. В ходе беседы стороны обсудили вопросы, связанные с дальнейшим развитием дорожной сети в республике.

По приезду в РСО-Алания Старовойт побывал в Беслане, где ознакомился с ходом строительных работ на участке автомагистрали "Кавказ". Дорога здесь прокладывается в обход города, она призвана разгрузить центральные улицы Беслана.

На встрече стороны также коснулись вопроса масштабной реконструкции Рокского тоннеля. Руководитель РСО-Алания попросил Старовойта посодействовать выделению дополнительных денежных средств, чтобы сдать объект в эксплуатацию на год раньше. Как подчеркнул Мамсуров, тоннель соединяет Россию с Южной Осетией и необходимо как можно быстрее завершить ремонтные работы. По мнению специалистов, при дополнительной поддержке объект можно будет эксплуатировать уже в 2014 году.

Как рассказали в администрации главы РСО-Алания, сегодня руководитель Федерального дорожного агентства проинспектирует Рокский тоннель, чтобы наглядно увидеть работу строителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.