Алтайский предприниматель незаконно получил 10,8 млн. рублей из госбюджета

Барнаул, 4 апреля 2013, 09:50 — REGNUM  Следственным отделением УФСБ России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из коммерческих организаций Барнаула, осуществившего хищение денежных средств из федерального бюджета.

Как сообщили ИА REGNUM в УФСБ России по краю, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что руководитель предоставил в налоговые органы декларацию к возмещению налога на добавленную стоимость и фиктивные документы, подтверждающие наличие коммерческих отношений с другой организацией.

На основании этого межрайонной инспекцией ФНС России по региону было принято решение о возмещении предприятию НДС из государственного бюджета в размере более 10,8 млн рублей, которыми гражданин впоследствии распорядился по своему усмотрению.

После возбуждения уголовного дела свою вину в совершении противоправного деяния руководитель организации признал. Кроме того, 2 апреля 2013 года он перечислил на бюджетный счет налоговых органов похищенную сумму в полном объёме.

В настоящее время по данному факту продолжаются следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.