За год в Еврейской АО выявлено более 800 нарушений антикоррупционных законов

Биробиджан, 4 апреля 2013, 09:39 — REGNUM  В 2012 году органы прокуратуры Еврейской автономной области выявили более 800 нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции. При осуществлении прокурорского надзора в истекшем году принесено 110 протестов, внесено 100 представлений, к административной ответственности привлечено25 лиц, в суды направлено 26 заявлений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, итоги надзорной деятельности в сфере законодательства о противодействии коррупции обсудили на коллегии в прокуратуре ЕАО.

Наибольшее количество нарушений выявлено прокурорами города Биробиджана и Облученского района.

Коллегия рекомендовала прокурорам для повышения эффективности надзора активизировать межведомственное взаимодействие в рамках работы рабочих групп в целях выявления преступлений, повысить качество проведения антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов, на системной основе проводить проверки соблюдения законодательства о распоряжении муниципальным имуществом, о закупках для государственных и муниципальных нужд. Кроме того, участники совещания обратили внимание на выявление административных правонарушений коррупционной направленности.

В целях принятия дополнительного комплекса мер, направленных на предупреждение, выявление и пресечение нарушений закона в указанной сфере по итогам совещания коллегией прокуратуры ЕАО принято решение провести в первом полугодии текущего года проверки исполнения законодательства при распоряжении муниципальным имуществом, в сфере социальной защиты инвалидов, а также использования земельных участков и распоряжения ими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.