В Самарской области главу поселка подозревают в злоупотреблениях полномочиями

Самара, 4 апреля 2013, 09:33 — REGNUM  Следственный отдел по Самаре СУ СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы Волжского района Вячеслава Брызгалова. Ему инкриминируются две статьи - "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий".

По версии следствия, в поселке Смышляевка Вячеслав Брызгалов отдал в аренду на 49 лет элитный земельный участок с озером Тополевое (общей площадью 102 тыс. кв.м.) обществу с ограниченной ответственностью (ООО), генеральным директором которого является его сын, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Самарской области. Но до подписания договора на аренду этой земли, Вячеслав Брызгалов заранее предпринял меры, чтобы провести туда электричество. Линию электропередач он установил за счет средств районного бюджета, она обошлась местной казне в 530 тыс. рублей. По указанию Брызгалова в период с 2005 по 2007 годы МУП Волжского района заключил договоры подрядов на проектирование и строительство электроснабжения водозабора технической воды на котельную № 4 с озера Тополевое. Сделал он это без согласования договоров с учредителем МУП - районной администрацией.

В последствии Брызгалов стал использовать линию электропередач для обеспечения электричеством объектов строительства на арендованной его сыном земле, а в дальнейшем и возведенных объектов вместе с территориями вокруг озера.

Как отмечают наблюдатели, на сегодняшний день Вячеслав Брызгалов занимает пост главы поселка городского типа Смышляевка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.