Для возврата залога по транспортной карте "Тройка" чек предъявлять не нужно: заммэра Москвы

, 4 апреля 2013, 09:29 — REGNUM  Первый день введения нового билетного меню в Москве показал, что новый носитель электронный кошелек "Тройка" востребован пассажирами - к такому выводу пришли столичные власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, стоимость проезда на всех видах общественного транспорта при пользовании пластиковой картой "Тройка" останется неизменной в течение нескольких лет. Минимальная сумма, которую необходимо будет внести за карту, складывается из залога - 50 рублей, возвращаемого при сдаче карты, и стоимости одной поездки: 28 рублей - на метро или 26 рублей - на наземный транспорт.

"Залог, внесенный за электронный кошелек "Тройку", можно вернуть в любое время. Для возврата залога необходимо только предъявить исправную карту. Чек о приобретении "Тройки" предъявлять не нужно", - заявил заместитель Мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Приобрести пластиковую карту, а также пополнить ее баланс можно в кассах метро и автоматизированных кассах "Мосгортранса", пояснили в департаменте. К концу года планируется расширить функционал "Тройки" и способы ее пополнения. С помощью данной карты планируется, возможность оплаты парковки, проезда на электричке, в "Аэроэкспрессе", и другие городские услуги. К концу года появится возможность персонифицировать карту и восстанавливать баланс в случае потери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.