В Свердловской области троих участников преступной группировки ждет суд

Екатеринбург, 4 апреля 2013, 09:22 — REGNUM  Камышловским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группировки из трех жителей района, двое из которых ранее неоднократно судимы. Они обвиняются в незаконном лишении свободы двух человек, вымогательстве, хищении личных документов и мошенничестве в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 апреля в пресс-службе областного следственного отдела.

По данным следствия, злоумышленники, объединившиеся в преступную группу под началом ранее неоднократно судимого "криминального авторитета", путем вымогательства добились отчуждения жилья у гражданина, только что освободившегося из мест лишения свободы. Злоумышленники, чтобы вынудить потерпевшего переписать на них имущество, на длительное время лишали его свободы, угрожали и применяли к нему физическое насилие.

Обвиняемые с целью хищения путем мошенничества еще одного жилого помещения - 1-комнатной квартиры в городе Камышлове, лишали свободы двух граждан. Однако их действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Другой преступный эпизод, инкриминированный обвиняемым - похищение путем мошенничества и продажа автомашины "Камаз". Также, группировка, пообещав вернуть одному жителю Камышлова ранее похищенный у него другими лицами автомобиль, похитили у него 25 тысяч рублей.

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail