Мошенники-ясновидящие разводят свердловчан на деньги

Екатеринбург, 4 апреля 2013, 08:51 — REGNUM  В Свердловской области очередной жертвой "ясновидящих" стала пожилая жительница Нижнего Тагила, перечислившая им более 100 тысяч рублей под воздействием угроз и обмана. Кроме того, женщина в состоянии шока собиралась взять кредит на 1,5 млн рублей, но ее отговорила сотрудница банка. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе нижнетагильского Управления МВД.

71-летняя женщина в конце марта позвонила по телефону "целителей" из телевизионной рекламы. По телефону женщина, представившаяся "ведущим экстстрасенсом российской академии экстрасенсов", сообщила, что на пострадавшей "сильная порча", и для ее снятия; нужно перечислить им 16 тыс. рублей, что и сделала пожилая женщина. Через несколько дней ей перезвонили из "академии экстрасенсов" и сообщили, что "вылечившая" ее в прошлый "ясновидящая" по ее вине впала в кому и умирает, и если она не отдаст им 1,5 млн рублей, то на ее совести будет смерть человека. Женщина, находясь в состоянии шока, сообщила звонившим, что у нее есть только 100 тысяч рублей, накопленные и отложенные на похороны.

Запуганная "ясновидцами", она сняла деньги со сберкнижки и перевела им. Но "целители" вновь позвонили тагильчанке и снова потребовали 1,5 млн руб. На этот раз сломленная психологически женщина отправилась в банк и собиралась взять кредит. "Остановить ее смогла только кредитный эксперт, за что ей отдельное спасибо от полиции. Пожилая женщина поделилась своей историей с банковским работником, и только после ее слов обратилась с заявлением в органы внутренних", - пояснили в ведомстве.

Следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". В настоящий момент направлены соответствующие запросы в банк, выясняются дополнительные обстоятельства, ведется расследование. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

Напомним, в прошлые выходные жертвой "уличных ясновидящих" стала несовершеннолетняя жительница Верхней Пышмы. Мошенницы подошли к ней на улице и убедили принести из дома всеисбережения чтобы "снять порчу с семьи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.