У школьных лесничеств на Ямале появился координатор.

Салехард, 4 апреля 2013, 08:38 — REGNUM  Правительство Ямала приняло постановление о создании межведомственной комиссии по координации деятельности школьных лесничеств. Об этом 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В последние десятилетия школьные лесничества переживают сложный период. Наблюдается противоречие между возрастающими потребностями общества в получении знаний о лесохозяйственной и лесоводческой деятельности и возможностями их реализации. Наблюдается дисбаланс между желанием проводить научно-исследовательскую и природоохранную работу с подрастающим поколением и отсутствием нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность школьных лесничеств, недостатком учебно-методических пособий по организации работы.

В современных социально-экономических условиях предлагается рассматривать школьные лесничества как раннюю профессиональную ориентацию школьников, помощь им в выборе своей будущей профессии. Движение должно стать базовой основой дальнейшего профессионального самоопределения школьников, так как с раннего возраста они постигают азы лесоводства: сажают лес, выращивают его, ухаживают и защищают, занимаются практической, опытнической и научно-исследовательской работами, получая глубокие знания.

На сегодняшний день в округе работа со школьными лесничествами ведется на общественных началах. Одной из первоочередных задач, которую предстоит решить созданной межведомственной комиссии, станет вопрос об организационно-правовой форме школьных лесничеств на Ямале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.