Экс-глава Дальневосточной дирекции Минрегиона пытался сбежать в Испанию

Москва, 4 апреля 2013, 08:35 — REGNUM  Арестован экс-гендиректор Дальневосточной дирекции Минрегиона Олег Букалов, находившийся под подпиской о невыезде. Ему изменили меру пресечения в всязи с попыткой сбежать из России в Испанию, сообщили в МВД РФ. Его, в числе целого ряда должностных лиц, подозревают в крупных хищениях в ходе подготовки к саммиту АТЭС 2012 г., который прошел во Владивостоке.

"По решению Тверского районного суда Москвы экс-глава ликвидированной Дальневосточной дирекции Минрегиона Букалов, ранее находившийся по этому делу под подпиской о невыезде, теперь будет содержаться под стражей до 1 июня 2013 г.", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, подследственный скрыл от правоохранительных органов факт наличия в собственности недвижимости в испанском городе Аликанте.

По версии следствия, Букалов, будучи руководителем Дальневосточной дирекции Минрегиона, организовывал фиктивные аукционы, в результате которых работы по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства поручались подконтрольным Букалову и его сообщникам фирмам. В действительности, работы к моменту проведения аукциона уже были проведены, тем не менее, на счета подконтрольных компаний поступило более 93 млн рублей из бюджетных средств.

По хищения средств возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемым по данному делу проходит замглавы Минрегионразвития Роман Панов, а также еще ряд должностных лиц руководящего звена Минрегиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.