Прокуратура не обнаружила в ИВС на Камчатке туалетов и кранов с водой

Петропавловск-Камчатский, 4 апреля 2013, 07:10 — REGNUM  Нарушения в местном ИВС выявила прокуратура Пенжинского района на Камчатке. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, проверка показала, что в камерах отсутствуют отвечающие установленным требованиям санузлы, краны с водопроводной водой, нет приточной и (или) вытяжной вентиляции, радиодинамиков.

Кроме того, в двух камерах отсутствуют светильники ночного освещения. "В одной из камер нет столов и скамеек по лимиту мест. ИВС не оборудован санпропускником с камерой дезинфекции вещей, отсутствует душевая комната для помывки лиц, содержащихся в ИВС, не установлена автоматическая система пожаротушения и сигнализации. Выявлены иные нарушения санитарных, противопожарных требований, а также Правил внутреннего распорядка изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел", - сказали в пресс-службе.

Прокурор Пенжинского района в интересах неопределенного круга обратился в суд с исковым заявлением к межмуниципальному отделу полиции о возложении обязанности устранить выявленные нарушения.

Решением Тигильского районного суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Изолятор временного содержания отдела полиции №19 Корякского межмуниципального отдела МВД РФ, расположенный в с. Каменское Пенжинского района, находится в административном здании 1995 года постройки и состоит из 3-х камер с лимитом мест -5 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.