На Камчатке возрождают традицию агитбригад

Петропавловск-Камчатский, 4 апреля 2013, 07:01 — REGNUM  Традицию агитбригад возрождают представители коренных народов Камчатки. Акция "Молодежный десант в родные села" общественной организации коренных малочисленных народов севера "Дружба Северян" стартовала из Петропавловска-Камчатского в Карагинский район. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства Камчатского края.

Активисты организации в течение месяца проведут ряд лекций, встреч, социальных акций и спортивных мероприятий в трех селах: Тымлате, Караге и Оссоре.

"Молодежь, особенно в глубинке, часто не знает, куда себя применить. И я надеюсь - этот десант вдохновит всех. Особенно молодых людей. Потому что сами мы молодые из разных сел", - сказала председатель общественной организации "Дружба северян" Галина Кравченко.

В этом году в состав агитбригады, помимо шести членов общественной организации, вошли двое священнослужителей молодежного отдела Петропавловской и Камчатской Епархии. Они планируют вести культурно-нравственную и духовно-просветительскую работу в отдаленных селах. В ходе поездки волонтеры планируют показать ряд фильмов, записать местный фольклор и провести акции в поддержку национальной культуры и сохранения коренных национальных языков северян, а также цикл семинаров "Школа молодого лидера". В каждом селе организация планирует сформировать сельскую молодежную команду, которая будет осуществлять социально значимую деятельность.

Кроме того, "Дружба северян" планирует доставить в Карагинский район гуманитарную помощь - книги, канцтовары, спортинвентарь. Подарки для жителей отдаленных сел предоставили спонсоры - предприниматели Петропавловска-Камчатского. В течение нескольких лет активисты "Дружбы северян" намерены посетить все отдаленные районы Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.