В США разгорается новый скандал вокруг усыновленных российских детей

Весь мир, 4 апреля 2013, 06:27 — REGNUM  Очередной скандал с усыновленными в России детьми разгорается в США. Отчаявшаяся девочка написала письмо в российское посольство, в котором рассказала, как издеваются над ней и ее братом и сестрой приемные родители, пишет "Комсомольская правда". 17 летнего Алексея Климова и его сестер - 16-летнюю Анастасию и 14-летнюю Светлану 10 лет назад усыновила семья Майкл и Пенни Декерт из города Силсби (штат Техас). До этого дети воспитывались в детском доме города Краснокамск Пермского края.

В письме Анастасия рассказала, что приемные родители избивали и унижали ее и ее брата с сестрой, придумывая наказания, которые заносились в отдельный журнал. После очередных побоев Алексей сбежал из дома. Сейчас его фото размещено на американском сайте поиска детей. После того, как письмо попало в российское посольство, 21 марта обе девушки были переданы под временную опеку служб соцзащиты соседнего округа. Судьбу россиянок решит местный суд. Где их брат - неизвестно.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в микроблоге сообщил, что начинает проверку сообщений о жестоком обращении с тремя детьми. По его словам, МИД и Минобрнауки должны запросить всю информацию об этом случае у властей США и принять адекватные меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail