В отношении руководителя Росрыболовства Приморья возбуждено очередное дело

Владивосток, 4 апреля 2013, 02:34 — REGNUM  Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Александра Иванкова. Как сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"По версии следствия, в период с мая 2010 по сентябрь 2011 года из личной заинтересованности, в стремлении угодить своему руководству, Иванков заключил договоры с управлением вневедомственной охраны УВД по городу Владивостоку на охрану якобы перевозимого имущества ПТУ Росрыболовства (документов, ценных бумаг)", - рассказала Римская. "В действительности охрана имущества силами вневедомственной охраны не осуществлялась, а обеспечивалось сопровождение автомашины, в которой находились должностные лица федерального агентства по Росрыболовству, с целью беспрепятственного передвижения по Владивостоку. При этом автомобиль не находился в собственности и не состоял на балансе ПТУ Росрыболовства, а принадлежал кампании, которая являлась одним из участников конкурсов, проводимых Росрыболовством", - уточнила собеседница агентства. "В результате действий подозреваемого из средств федерального бюджета необоснованно потрачено свыше 200 тысяч рублей", - отметила она. По ее словам, в настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее в отношении Иванкова следствие возбудило два уголовных дела за превышение должностных полномочий при проведении крабовых аукционов. Чиновник арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail