Бывший руководитель Дальневосточной дирекции Минрегиона арестован

Москва, 4 Апреля 2013, 01:19 — REGNUM  Арестован экс-глава Дальневосточной дирекции министерства регионального развития Олег Букалов. Как говорится в сообщении МВД РФ, цитирует которое "Коммерсант", Букалова подозревали ранее в хищении выделенных на подготовку саммита АТЭС денежных средств. Накануне он был заключен под стражу. По данным правоохранительных органов, ранее Букаловым была дана подписка о невыезде, но "мера пресечения была отменена в связи с тем, что обвиняемый предпринял попытку покинуть пределы РФ". Теперь Букалов будет содержаться под стражей до 1 июня 2013 года. Как сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России, Букалов через своего адвоката продал находящееся в России имущество, а также оформил себе документы на выезд в Испанию. Кроме того подследственный скрыл от правоохранительных органов факт наличия в собственности недвижимости в испанском городе Аликанте.

Ранее была ликвидирована и сама дирекция в связи с завершением основных строительных работ. Функции госзаказчика работ по строительству медицинского и лабораторных корпусов ДВФУ будут переданы Госстрою России. Также в среду, 3 апреля, гострудинспекция начала внеплановую проверку по факту невыплат зарплаты сотрудникам дирекции, которые в знак протеста с 1 апреля перестали выходить на работу. В Минрегионе проблемы с выплатами сотрудникам признали, добавив, что всему коллективу будет предложено перейти на работу в Госстрой, в ведение которого будут переданы недостроенные объекты АТЭС.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, обыски в офисах Министерства регионального развития РФ в Москве и "Дальневосточной дирекции Минрегиона" во Владивостоке в рамках дела о мошенничестве, возбужденного следственным департаментом МВД по факту хищения 93,3 млн рублей прошли 8 ноября 2012 года. По версии следствия, Букалов вместе с сообщниками организовал проведение аукционов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечил победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. Установлено, что реального участия в обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены сотрудниками ФКУ и другими организациями. Однако на счета контрагентов из бюджета перечислено более 93,5 млн рублей. Указанные средства путем заключения фиктивных сделок с фирмами-однодневками обналичены и распределены между фигурантами. По данным фактам следственным департаментом МВД России возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея