В Великом Новгороде арестованы 6 подозреваемых по "дорожному делу"

Великий Новгород, 4 апреля 2013, 00:18 — REGNUM  Новгородский районный суд 3 апреля принял решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении шести подозреваемых по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт и содержание дорог Новгородской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, в отношении четверых из них решение об избрании меры пресечения вынесено по ходатайству следственного управления регионального УМВД.

Ещё двух фигурантов суд арестовал по ходатайству регионального следственного управления СКР.

Под стражу в зале суда взяты начальник ГОКУ "Новгородавтодор" Николай Закалдаев, его заместитель Георгий Вишняков и эксперт "Новгородавтодора" Вячеслав Самойлов, директор ГОУП "Вече" Олег Орлов и его заместитель Александр Белов, а также исполнительный директор ООО "Магистраль" Алексей Тутыкин. Все заключены под стражу на два месяца - до 3 июня 2013 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящий момент по делу о хищениях в сфере благоустройства новгородских дорог задержаны 6 человек из 9 подозреваемых. Первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев, госпитализированный после обысков у него дома, находится в больнице. Ещё двое - депутат Думы Боровичского муниципального района, председатель совета директоров ООО "Деметра" Анатолий Петров и предприниматель Константин Бекчев для допроса к следователю не явились. Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, их место нахождения устанавливается. "Не исключено, что в ближайшее время они будут объявлены в розыск", - сказал Маркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail