Дефицит бюджета Прикамья предлагают сокращать отменяя льготы крупным компаниям

Пермь, 3 апреля 2013, 23:26 — REGNUM  Пермский политик Константин Окунев считает, что отмены льгот крупным компаниям могут исправить ситуацию с дефицитом бюджета. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля.

"Ежегодно, еще когда я был депутатом Заксобрания Пермского края, мы поднимали этот вопрос, потому что, в принципе, не видели никакого толку в этой предоставляемой льготе, но тогда одним из аргументов наших оппонентов было то, что бюджет и так профицитный. И из чего сегодня деньги складывались в "кубышку", когда могли дать возможность реинвестировать эти деньги, эту полученную дополнительную прибыль. А сейчас на предельном дефиците, соответственно этот аргумент отсутствует и по большому счету мы видим, что ничего не изменилось с тех пор, как эта льгота была введена, никаких дополнительных предприятий к нам не пришло. Исходя из этого, я считаю, что эту льготу можно отменять и частично, за счет отмены этой льготы можно компенсировать выпадающие доходы и сделать бюджет менее дефицитным. Эти деньги могли быть потрачены на многие программы, социальные, инфраструктурные проекты, на строительство дорог и так далее", - отметил Окунев.

На своей странице в социальной сети он написал, что "за 7 лет бюджет уже потерял, около 50 млрд руб. положены в карманы олигархов, в том числе и на Кипре". "Из всего вышесказанного предлагаю губернатору Пермского края внести поправки в Законы Пермского края, восстанавливающие налог на прибыль в обычном среднероссийском объеме 20%. Параллельно с этим, создать рабочую группу при правительстве края по разработке мер, реально способствующих привлечению инвесторов на территорию региона", - добавил Окунев.

Напомним, как сообщал "АиФ - Прикамье", в конце марте на пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края наиболее ожесточённые споры вызвали два вопроса - доклад министра финансов Ольги Антипиной, которая объясняла растущий дефицит краевого бюджета, а также спор - предоставить ли налоговую льготу компании "Газпром".

Отметим, что бюджет 2013 года принят с дефицитом в 15,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.