Как остановить издевательства над российскими детьми в США: взгляд из Перми

Москва, 3 апреля 2013, 23:08 — REGNUM  Нам стоит подумать о усовершенствовании нашего законодательства: пермский депутат Депутат Законодательного собрания Пермского края Сергей Клепцин считает, что в ситуации жестокого обращения с усыновленными детьми следует заняться усовершенствованием законодательства. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля, комментируя очередной скандал из-за грубого обращения с усыновленными российскими детьми в США.

"Во избежание таких ситуаций, нужно работать в юридической системе той страны, в которой находится семья и ребенок. Следовательно, это скорее вопрос не к тому, как нам прекратить эти случаи, а к тому, что нам надо учиться находить тех специалистов-юристов, которые могут формировать доказательную базу на тех правилах, которые существуют в этой стране. С учетом всей ситуации, которая формируется в обществе и вообще общественной окраски, наверное, нам стоит подумать о усовершенствовании нашего законодательства, о каких-то дополнительных правилах приятия в приемную семью детей, если эти семьи находятся за границей", - отметил Клепцин.

Он заметил, что к усыновлению российских детей иностранными семьями относится весьма спокойно: "Я считаю, если будут соблюдены условия добросовестности семьи, если семья будет существовать в соответствии со всеми нормами и законами, в частности, если это добропорядочная семья, и она берет ребенка с целью воспитать его и вырастить, то ситуация с усыновлением заграничной семьей вполне возможна", - добавил он.

Напомним, что Следственным комитетом Российской Федерации ведется проверка по факту совершения насильственных действий семьей из Техаса по отношению к их усыновленным детям, которые родом из Пермского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.