Власти Архангельской области точно не знают, сколько в регионе осталось леса

Архангельск, 3 апреля 2013, 21:31 — REGNUM  "У нас нет четкого понимания, сколько и какого качества лесных ресурсов имеется в Архангельской области", - заявил на лесном форуме министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергей Шевелев, cообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, последняя информация о состоянии лесов собиралась 10-15 лет назад. Структуру лесных насаждений и вовсе изучали лишь в 60-х годах прошлого столетия. "Однозначно одно - происходит активное замещение хвойных деревьев лиственными породами, - заявил чиновник. - Можно много говорить о государственном статусе лесов и ждать полноценного финансирования, Но ситуация продолжает развиваться в сторону ухудшения".

Сергей Шевелев также отметил, что лесовоспроизводство должным образом не велось в Архангельской области почти 20 лет. "В последнее время дело сдвинулось с мертвой точки - готовится к запуску питомник в Устьянском райне, есть желание построить еще один. Кроме того, разработана программа восстановления и реконструкции лесных питомников", - сказал он, добавив, что восстановление леса является приоритетной задачей на ближайшие годы.

Напомним, в Архангельске открылся лесной форум. В списке участников - более 300 представителей отрасли из разных регионов России, а также гости из США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.