Молдавия отграничивается от Приднестровья ради "евроинтеграции"

Москва, 3 апреля 2013, 21:19 — REGNUM  В мае текущего года Молдавия намерена установить стационарные пограничные посты в шести населенных пунктах страны вдоль границы с ПМР. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, об этом было объявлено на состоявшемся 3 апреля заседании Совета безопасности Приднестровья.

Cоответствующая информация была предоставлена приднестровским властям молдавской стороной. "Мы полагаем, что цель - взять под контроль перемещение всех граждан, в том числе постоянно проживающих на территории Приднестровской Молдавской Республики", - заявил по этому поводу председатель КГБ ПМР Владислав Финагин.

ИА REGNUM со своей стороны напоминает, что в конце марта глава делегации ЕС в Молдавии Дирк Шубель заявил, что для либерализации Евросоюзом визового режима для молдавских граждан необходимо обеспечить безопасность не только западной, но и восточной границы, а "при неразрешенном конфликте на Днестре это непросто". "Если ЕС предоставит Молдавии безвизовый режим, очевидно, что нам нужна будет уверенность в защищенности границ. Учитывая ситуацию, которую мы имеем на сегодняшний день в Приднестровье, таких гарантий нет", - заявил европейский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.