В одном из зданий комплекса "Грозный-Сити" возник пожар (Чечня)

Грозный, 3 апреля 2013, 19:59 — REGNUM  В центре Грозного вечером в среду, 3 апреля возник пожар в одном из высотных зданий многофункционального комплекса "Грозный-Сити". Как сообщили в Главном управлении МЧС по Чеченской Республике, пожар возник около 18:15 мск на уровне четвертого-пятого этажей здания. Затем огонь стал распространяться по пластиковой отделке фасада. По информации ГУ МЧС, на момент возникновения пожара в здании находилось несколько десятков человек, но все они благополучно покинули место происшествия. В тушении пожара участвуют 18 пожарных расчетов.

Многофункциональный комплекс высотных зданий "Грозный-Сити" был открыт в октябре 2011 года. Горящий гостиничный комплекс является самым высоким зданием в России за пределами Москвы. На его фасаде находятся крупнейшие круглые часы в мире.

По состоянию на 19:30 мск, по рассказам очевидцев, огонь в здании был отчетливо виден из разных точек города. В районе здания сильное задымление.

По данным СМИ, в здании, где возник пожар, находится квартира, которую получил французский актер Жерар Депардье после присвоения ему звания почетного гражданина Чечни. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Депардье посетил Грозный в январе, после получения российского гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.